患难中的喜乐3 患难中的喜乐 每个人都渴望做个喜乐的人。在阴霾无光的日子能放声歌唱;在没有指望的时候仍能喜乐满盈!但问题是,你的人生是以神还是以自我为中心?当诸般苦难如洪水般涌来之时,你是靠自己呢?还是依靠主,单单的仰望他?在你的人生里若是没有神,单单以自我为中心的生活,那么我告诉你,纵使你田产丰富、钱财万贯,你也是一个苦恼的人 作者:刘长川
基督徒属灵争战的具体表现698 基督徒属灵争战的具体表现 今天,基督徒的属灵争战无处不在,可以说我们每天都处在没有硝烟的战场。(彼前5:8-10)“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受 作者:佳音
 传讲救恩背景的重要性682 传讲救恩背景的重要性 弟兄姐妹,最后,容我多讲几句,来谈谈传讲救恩背景的重要性。 救恩背景是最基础的问题,如果缺少对这背景的认识,信仰就沦为空洞,也没人会要耶稣。试想:一个不承认自己已落在神忿怒之下,死在罪恶之中,陷在魔鬼、世界、肉体捆绑之中的人,怎会需要拯救?就算人口头承认,但若缺乏心灵的真体验,也不会真归信。 这 作者:林刚
蒙爱的夫妻1227 蒙爱的夫妻 彼得前书是使徒彼得,写给众教会的书信。在信中,他教导信徒如何在生活当中见证信仰。一个男人成了基督徒后,一般来说他会带领全家到教会去,如(徒16:29-33)的狱卒一家。然而,一个妇人信主后,往往只能独个儿去教会。 作者:佳音
讨神喜悦的事奉2740 讨神喜悦的事奉  如果我们今天确实是事奉我们的神,我们怎样事奉神才能讨祂的喜悦?当然我们事奉不是要讨祂的喜悦,如果我们在事奉上忙忙碌碌,而神却不喜悦,那这些都是虚空的。也许在人面前有些作为,但在神面前不蒙喜悦,这就是虚空。在这里我稍为提几点。 作者:江守道
用意志来维系爱情!295 用意志来维系爱情! 爱情,是几千年来无数文人墨客所传颂的,也是无数男孩女孩所梦寐以求的,但当它也似乎是极其脆弱的。 作者:陈丰盛
神的荣耀962 神的荣耀 哥林多前书15章35节说:“或有人问:‘死人怎样复活,带着什么身体来呢?’”这句话实际上是两个问题,第一个问题是死人怎样能够复活呢?第二个问题是带着什么样的身体来呢?这是整段经文非常重要的部分。然后接下来保罗在58节说:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦, 作者:吴伟庆
一个在任何处境都得胜的青年2558 一个在任何处境都得胜的青年 在创世记里,记载了好些很重要的圣经人物,譬如亚当、以诺、挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟……。但在这些人当中,圣经用了最多的篇幅记载约瑟的事,可见在约瑟的生平中,有最多的事迹是值得记录的,有最多榜样是值得后世的信徒效法的。并且只有约瑟和但以理,是圣经中没有提及错失的;而这两个人竟都在青年时代就有很大 作者:陈终道
人生感悟“黄昏”时2011 人生感悟“黄昏”时 若没有基督的宝血和保守,我们的心永远不会从今生的尘世中苏醒,谈何感悟。因为我们没有能力做讨神喜悦的事,与祂建立亲密的关系。故此,我们只能单单仰望神的怜悯;单单仰望十字架,只有这样,我们的心才能感悟到这个世界的短暂,从此回转过来,投靠基督,拥抱永恒! 作者:刘长川
 圣灵如风,风休住!1420 圣灵如风,风休住! 徒2:1-4 弟兄姊妹平安,按照教会的节期,今天是圣灵降临节。今晚国际堂邀请华东神学院师生在这里举行圣乐崇拜,华东神学院的圣乐班三年级同学在朱牧师带领下,做了很长时间的准备。我们常说,台上一分钟,台下十年功。我们所做的一些努力,目的是要让神的名在我们中间得荣耀。阿们! 今晚的主题是圣灵,大家知道,在 作者:林玉解
页次:1/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|