胜过困难的祷告0 胜过困难的祷告 摩西是旧约圣经中神最使用的仆人之一。他如何能成为这样一个信心伟人呢?他是一个很会祈祷的人。摩西每天所面对的,都是新的问题。他所领导的以色列人是他从来没有领导过的,他们从未面对红海的阻隔、后面又有法老的追兵的绝境。他带领以色列人所行的,是一条新的路。摩西带领以色列人出埃及时,他们原是乌合之众,过百万的人 作者:陈终道
蒙恩三步曲.527 蒙恩三步曲. 约翰福音记载了耶稣所行七个主要的神迹,让我们看到耶稣有大能,在每一个神迹中,我们还看到个人因着信心经历主恩。所读经文为我们记载瞎子得医治的神迹。这个生来瞎眼的人,因着被耶稣看见,眼睛得蒙医治,从此他的人生由黑暗进入光明,当众人心生疑虑之时,“你的眼睛是怎么开的呢”,他开始向众人讲说自己蒙恩的经历,最 作者:张玲
从恋爱到结婚的三步曲:感觉、理性、相信432 从恋爱到结婚的三步曲:感觉、理性、相信 一提到恋爱,我们似乎自然会有一种“心跳”的感觉,总会带着一些浪漫的情怀,也会回忆青春时光中的温情片断。不过,对于许多正在等待与追寻中的人来说,这可能并不如理想般的美好,经历多次的相亲,受过失恋的伤害,还受着“三姑六婆”的口水之击,一想到就有一种莫名的恐惧,也无怪会有许多人设法逃离。   许多恋爱、 作者:陈丰盛
什么样的人是最有福的?2440 什么样的人是最有福的? 何为福?这个世界所提供的标准是: 财富、名利、地位、享受。但在路加福音第六章,耶稣的教导却正好相反: 贫穷、饥饿、哀哭、逼迫。究竟是耶稣错了,还是这个世界出了问题? 作者:任运生
警醒:一件主要责备的事846 警醒:一件主要责备的事  引言:《启示录》是神藉着使徒约翰所写的。在主后九十多年,约翰被充军到离以弗所一百三十余里的拔摩海岛(参启1:9),基督向他显现,指示他要把所看见的、和现在的事,并将来必成的事,都写出来。第一章是看见的事;2-3章是现在的事;4-22章是将来必成的事。所读的经文是现在的事,是基督吩咐使徒约翰写信给以弗所教会, 作者:董国鹏
筵席中的三种人3045 筵席中的三种人 筵席的主题贯穿在整本圣经之中,从创世记记载先祖亚伯拉罕设摆筵席到启示录羔羊的筵席结束。我们人生的不同阶段都会设筵或赴筵,筵席展现的是人在地上的众生百态。 圣经讲述不同的筵席,有王家庆典的筵席、有家中娶亲的筵席,有生日庆祝的筵席。所读经文是希律王生日的筵席,在这个欢庆而喜乐的筵席中,却发生一件极 作者:张玲
哈曼--我们的肉体1778 哈曼--我们的肉体 哈曼--我们的肉体 作者:陈希增
仰望神2132 仰望神 这是在犹太王约沙法年间的一次争战,当时犹大人面临强大的敌人,陷在仇敌摩押人、亚扪人和米乌尼人共同的围攻之中,约沙法王起初是心存惧怕,但他带着犹大全地的人禁食祈祷,寻求耶和华的帮助。在王的带领之下,全民得着神的应许,以同心的敬拜和扬声的赞美,最终在与敌人的作战中大获全胜。 作者:张玲
我们有一祭坛1333 我们有一祭坛  经文:来13:10-13   我们有一祭坛,在耶路撒冷城外的各各他山之上。主耶稣基督曾在这祭坛上受苦,又将他自己的血带进圣所(来13:10-13)。正是靠着他的血,我们这些包括北美人和中国人在内的“外邦人”,我们这些与基督无关的“局外人”,已经得以与神亲近了(弗2:11-13)。他又是我们的和睦,将两下合而为一。当年,拆毁 作者:汪维藩
你认识生命之道吗?1883 你认识生命之道吗? 今天哲学家在论“道”,所有的宗教也在说“道”,那么,基督教所论的是怎样的一位“道”呢? 作者:刘长川
页次:1/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|